РЕДАКЦІЯ
 

Українська революція

Щотижнева інформаційно-аналітична газета

17 ЯНВАРЯ 2017
 
ГОЛОВНА | ВХІД | АРХІВ ВИПУСКІВ | РЕКЛАМА | АДМIНIСТРАЦIЯ |
 

Скандал: Саакашвили продает оружие в Сирию!


17 січня

Вчера, 16 января издание "ОРД" опубликовала статью "Саакашвили. Подготовка госпереворота в обмен на украинское гостеприимство?", вызвавшую интерес общественности к теме незаконной торговли оружием и финансированием продажных журналистов.

​Одной из главных подробностей, которую в этой статье сообщили - стала фамилия человека, публикующего компромат в обмен на финансирование. Это была некая Элисо Киладзе, главный редактор газеты "Хроника Плюс". В статье так же назывался источник средств на подкуп журналистов - незаконная торговля оружием.

Один из собеседников журналистов «Українська революція» рассказал, что родного дядю Саакашвили - Тимура Аласания, не раз обвиняли в торговле оружием. Пока Саакашвили был президентом Грузии, встретить Тимура Аласания в коридорах власти, было обычным делом. При этом Аласания не занимал никакой официальной должности, но присутствовал на всех заседаниях Совбеза. Руководители спецслужб без него не решали ни одного вопроса. По слухам, именно поэтому Тимура нередко называли "Кардинал Ришелье". Человек это, довольно скрытный, бывший кадровый сотрудник КГБ СССР и интервью давать не привык. Вместо него отвечать на неудобные вопросы журналистов приходилось племяннику. Так в интервью данном телеканалу "Рустави-2" 26 марта 2014 года Саакашвили отрицал слухи и заявил, что ничем незаконным его дядя не занимается.

Тем не менее, факты говорят об ином. Из биографии Тимура Аласания, видно, что во времы службы в Первом главном управлении КГБ СССР, Тимур занимался вопросамы транспортного транзита оружия в локальных конфликтах. То есть непосредственно отвечал за разработку легенды и дальнейшее сопровождение груза до тех или иных красных партизанов. По его рекомендации, Саакашвили во время прохождения срочной армейской службы устроился в элитную часть погранвойск КГБ. После распада СССР, Аласания продолжал заниматься контрабандой оружия, конфликт в Сирии - для него золотая жила.

Журналистский источник прислал редакции «Українська революція» скандальную запись, которая подтверждает все слухи о торговле оружием. В записи, Тимур Аласания беседует с Василием Бабицьким, вице-президентом Level-11 о поставках и ценах на оружие. В частности упоминаются цены на мортиры, ракеты, пули и автоматы. Также ясно видно, что вопросами логистики занимается Тимур Аласания, как и контактами с клиентом, в данном случае, посредником между Level-11 и исламистскими террористами.

Из открытих источников, становится понятно куда именно продается оружие и зачем нужно было привлекать к торговле оружием Тимура Аласания. Так, в декабре 2015 года в разных СМИ не раз публиковали материалы о продаже фирмой Level-11 бомб в Катар и Саудовскую Аравию через кипрский оффшор Blessway Limited Company. После журналисткого расследования удалось выяснить, что осколочно-фугасные бомбы в конечном итоге попадали в Сирию, а точнее в руки ИГИЛ.

После того как, схема поставки фугасных снарядов в Сирию стала очевидной, пришлось менять схемы транспортировки и нанимать Тимура Аласания, имеющего огромный опыт контрабанды оружия еще со времен службы в Первом главном управлении КГБ.



Опубликованный материал объясняет источник огромных денег у команды Саакашвили.






 
 
 






 
ГОЛОВНА | ВХІД | АРХІВ ВИПУСКІВ | РЕКЛАМА | АДМIНIСТРАЦIЯ |
 



© «UAREVO.IN.UA». При полном или частичном использовании материалов ссылка на UAREVO.IN.UA» обязательна. Адрес редакции: Швеция, г. Готенбург, ул. Скарс 3 Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.